顺德男子竞拍司法建筑物 悔拍后460万保证金被没收

佛山日报唐格桢2018-01-19 09:19

[摘要]以6000多万元价格成功竞拍了司法拍卖的建筑物,由于逾期不支付余款,李先生不仅被法院没收了460万元保证金,更被列入竞买黑名单。

  以6000多万元价格成功竞拍了司法拍卖的建筑物,由于逾期不支付余款,李先生不仅被法院没收了460万元保证金,更被列入竞买黑名单。昨日,记者从顺德区人民法院获知,这是该院对网络司法拍卖悔拍者处以没收单笔保证金的最高记录。

  记者了解到,上月18日,顺德区北滘镇一环东侧的地上建筑物群在网络司法拍卖平台上,以2300万元的起拍价开始拍卖。地上建筑物群面积达到13万平方米,共有32栋。李先生缴纳了460万元保证金,报名参与竞拍。

  竞拍当天,多位参与者出价竞拍。经过近300次竞价,李先生最终以6018万元的高价拍下,溢价率高达161.65%。

  然而,在拍卖成交后,李先生没有按照指定时间支付拍卖成交余款。法院催缴后,他仍拒不支付。“根据竞买公告,买受人须将拍卖成交余款在2017年12月29日前,缴入法院指定账户。”顺德法院工作人员介绍,根据法律规定,买卖成交后买受人悔拍的,缴纳的保证金不予退还。

  1月2日,顺德法院裁定该处建筑物重新拍卖,而460万元保证金被没收的同时,李先生也被列入了竞买黑名单中。

(佛山日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论