顺德上半月新增一手住宅供应1302套

珠江商报蒋云仙2018-01-19 10:28

[摘要]根据合富辉煌的数据,1月份前两周(2017年12月30日至2018年1月12日)顺德仅成交91套一手住宅,且连续两周“缺席”佛山商品房周度成交前十排行榜。

1月份,顺德一手房成交开局遇冷。根据合富辉煌的数据,1月份前两周(2017年12月30日至2018年1月12日)顺德仅成交91套一手住宅,且连续两周“缺席”佛山商品房周度成交前十排行榜。不过,尽管市场成交呈低迷,但仍有不少楼盘项目入市。根据顺德区商品房交易信息网的数据,1月份上半月(1月1日至15日)共批出1302套新增住宅供应。

新增住宅供应集中在非限购镇街

根据顺德区商品房交易信息网的数据,1月份上半月(1月1日至15日)共有7个楼盘项目取得预售证,新增住宅供应共1302套。

7大楼盘项目包括悠步熙园、壁珑花园、容桂碧桂园凤凰湾、碧桂园龙悦府、伦教碧桂园、金海岸德福华府和华侨城天鹅湖。其中,碧桂园龙悦府新增房源最多,为310套,其次是去年佛山的销售冠军项目容桂碧桂园凤凰湾,为294套,而华侨城天鹅湖新增住宅房源则最少,为6套。根据顺德区商品房交易信息网的数据,截止至1月17日,仅悠步熙园和金海岸德福华府显示已有房源签约,其余5大楼盘项目仍处于未有房源签约的状态。

新增住宅供应集中分布在龙江、容桂、伦教和杏坛这四个非限购镇街,分别新增住宅供应310套、294套、224套和164套。限购镇街仅北滘和大良有新增住宅供应,分别为208套和102套。去年大良、北滘、陈村和乐从四大限购镇街的新增住宅供应占比全区新增住宅供应超五成,今年开局却是非限购镇街成“主导”,且去年全年仅有300套新增住宅供应的杏坛今年1月份开局却有接近两百套的新增住宅供应。业内人士分析,前期限购镇街受购房者关注是必然,但后期非限购镇街有一定的土地供应,项目入市及时,因此非限购镇街的后劲也很足。

纯新盘项目受关注

据了解,作为纯新盘的悠步熙园和壁珑花园其开发商均是顺德的“新面孔”,因此在市场上受到较高的关注。

悠步熙园坐落于北滘,其开发商是去年才首入顺德的金辉集团。悠步熙园项目所属地块是金辉集团在2017年4月份拿下的,同年11月悠步熙园开放品牌体验馆,12月开放销售中心及样板房。据悉,项目由9栋高层洋房组成,楼高30层,产品面积涵盖建筑面积约96平方米三房、110平方米四房、120平方米四房,以及108平方米复式四房户型,均为带装修发售。项目总占地面积约4.3万平方米,建筑面积约14.2万平方米。

而壁珑花园的开发商则是中惠熙园集团。中惠熙园2016年才首入顺德,首选大良,落子大良河畔。据悉,壁珑花园整个项目总占地面积约4.02万平方米,总建筑面约15.8万平方米,中惠熙园将以五星级景区的标准打造沿河商业街和沿河景观带,致力将项目打造成为大良区域少有的滨水高端生态区。据介绍,壁珑花园已于2018年元旦当天开放销售中心及样板房。项目规划9栋洋房,预计最快2月份开盘,首推8/9栋,8座17层,9座22层,2梯3户,面积涵盖132~139平方米,均为4房2厅2卫户型,带装修。(珠江商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论