顺德:将全面投运新型智能渣土运输车

[摘要]1月18日,顺德区渣土行业协会在大良举办“新型智能渣土运输车全面投运启动仪式”。

腾讯房产讯 1月18日,顺德区渣土行业协会在大良举办“新型智能渣土运输车全面投运启动仪式”,活动上,协会与品牌厂家签订各100台新型车的战略合作购买意向协议,预示在渣土运输行业在走向规范化、合法化和正规化的背景下,顺德区也将在2018年开始进行新旧渣土运输车升级置换。

顺德:将全面投运新型智能渣土运输车

据了解,本次投运启动仪式主要是对车辆本身外观,密封性等设计进行检测。此次投运的新型运输车的车厢呈U型一体成型,避免了因为焊接而造成的缝隙、孔洞等漏水点的出现,而车厢尾门密封圈和全密闭锁紧装置大大减少了滴洒漏出现的可能。另外,车厢侧边安装了不少于3根的横杠,同时横杠与前后挡泥板或者轮胎不超过100mm的距离,横杠下缘离地高度高于400mm,保证车辆行驶中的安全性;车身安装了五个后视镜,增加了不是所有的运输车都具备的补盲后视镜。

顺德:将全面投运新型智能渣土运输车

顺德区渣土行业协会秘书长谭文楚介绍新型智能渣土运输车。

“新型智能渣土运输车颜色全部使用草坪绿,减少因作业环境恶劣而造成的尾门掉漆后色差造成的不美观,符合佛山是全国文明城市的称号要求;车厢是U型一体成型的车厢,注满水静置10min时,漏水量不大于0.5L/min;另外,根据文件的要求,排气管方向不能朝地和行人,安装了转向或挡板。”顺德区渣土行业协会秘书长谭文楚表示。

2017年11月,《佛山市建筑垃圾运输车辆行业专用功能规范指导意见》发布,统一规范了渣土运输车辆的设计及使用标准,预示着渣土运输行业将走向规范化、合法化和正规化。此次新型智能渣土运输车的全面投运也预示着顺德区渣土运输行业迎来新的改革,整个渣土运输行业也将实现智能化管理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论