广东第一镇狮山:一座产城人融合的宜居大城

[摘要]作为广东省第一经济重镇,狮山近年来在产业经济、交通建设、城市环境等板块成绩显著。对很多广佛人来说,安家狮山已经变成一种愈发普遍的现象。

作为广东省第一经济重镇,狮山近年来在产业经济、交通建设、城市环境等板块成绩显著。对很多广佛人来说,安家狮山已经变成一种愈发普遍的现象。

产业重镇 / 全国经济百强镇第二

产城人融合的广佛副中心,全省智能制造中心、珠江西岸区域创新中心和广佛西翼城市副中心,狮山的城市地位不容小觑。

一汽-大众佛山项目落户狮山,开启了辖区工业由无到有、由大变强的蜕变之旅;佛山高新区核心园区移师南海,狮山自此按下了以创新驱动“工业制造”加快向“工业智造”转变的“快车键”。

广东第一镇狮山:一座产城人融合的宜居大城

(一汽-大众佛山项目)

据了解,得益于一系列技术积累,狮山在高科技建设方面成果喜人,拥有国家级孵化器4个,国家级众创空间4个,集聚了一汽-大众等世界500强投资企业16家,高新技术企业228家……众多高新企业,集群式的科研机构,力推狮山晋级全国经济百强镇第二!

交通枢纽 / 融入半小时经济生活圈

作为珠三角高铁枢纽工程的重要一环,佛山西站的开通让狮山快速融入广佛半小时经济生活圈。而运营8.58平方公里的佛山西站枢纽新城,又是粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)的开发建设核心区,是佛山汇集区域人流、物流、信息流的重要平台。

广东第一镇狮山:一座产城人融合的宜居大城

(佛山西站)

与此同时,虹岭路西延线道路工程、博爱路西延线、桃园路互通互联西二环、一汽-大众铁路专用线等在建的交通基础设施,以及“一纵两横”道路建设、佛山西站枢纽新城等重点项目,正不断刺激狮山迸发出旺盛的经济潜能,显著提升狮山城市吸引力和综合竞争力。

未来,佛山地铁3号线和4号线都将经过狮山。此外,辖区拥有得天独厚的机场资源——佛山机场与高速公路、城际轨道、高铁、地铁相互补充,相互换乘,构成“高铁+城轨+地铁+航空+高速公路”立体交通体系。

生态环境 / 城市“颜值”不断提升

在佛山植物园“森”呼吸;在城市绿道上惬意骑行;在孝德湖畔漫步看沿途风景……这些年来,狮山全力打造独具特色的“森林之城”,大力提升城市颜值。

特别是有着“市肺”之称的佛山植物园,是广佛不可多得的茶花观赏胜地。据了解,佛山植物园共分山茶园、抗污染植物区、珍奇植物区、南亚热带植物区、药用植物区、生态修复区、兰圃等近10个园区,其中山茶园也是世界上山茶科物种最多的山茶专类园之一。

广东第一镇狮山:一座产城人融合的宜居大城

(狮山城市生态图)

另外,佛山植物园占地约860亩,园区累计引进国内外山茶科植物品种1500多种,包括十八学士、杜鹃红山茶、并蒂嫦娥、乔依、黛比等名种,而被誉为植物界“大熊猫”的金花茶在此更是分外难得。

时代领峰 / 40万方美学生活住区

日益向好的城市环境,呼唤与时俱进的人居理念。据悉,作为时代地产又一升级力作,时代领峰巧妙实现了了繁华与自然的共处。据了解,时代领峰坐居环森林公园高端居住区,正好处在“博爱湖公共服务中心”和“西站枢纽区域商贸中心”2大中心叠加区,可谓是左手自然生态,右手繁华商圈,拥有高度集中的商圈、教育、公园、医疗等公共资源。

广东第一镇狮山:一座产城人融合的宜居大城

(时代领峰鸟瞰图)

时代领峰总建面约40万㎡,社区采用点状式楼栋布局,3+3阳光模式(主要功能区实现夏至日最短3小时避阳,冬至日最长3小时日照),南北对流,采光通风更佳。项目规划约31000㎡大园林,约1100㎡阳光泳池、 老人健身区、儿童活动区、篮球场、羽毛球场等……

广东第一镇狮山:一座产城人融合的宜居大城

据悉,时代领峰95—140平样板房现已开放,光影园林即将开放,欢迎前往体验!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论