狮山拟增七千个学位

佛山日报2018-01-22 08:33

[摘要]投入5.23亿元推进南海高新区第一中学等工程

佛山日报讯记者丘媚通讯员杨黛梅报道:记者近日获悉,佛山高新区核心区狮山镇今年将投入5.23亿元推进一批教育工程,力争新增优质学位7000个。

2017年全国综合实力千强镇榜单上,佛山高新区核心区狮山镇位居全国第二。一直以来,该镇集聚了大量产业工人及其子女,学位需求不断增加。该镇近日发布的政府工作报告指出,今年将投入5.23亿元推进南海高新区第一中学、大圃中学扩建等工程,力争新增优质学位7000个,同时也将探索政企合作办学模式。该镇人大代表、小塘中学初一地理教师卢思明表示,此举给市民吃下了一颗“定心丸”。

佛山高新区党工委副书记、管委会主任、南海区委副书记还透露,该镇的重点城市建设工程博爱湖项目整体推进效果较好,路网、绿化、湖体等初具雏形,已经开始蓄水,预计今年6月博爱湖会呈现出一个全新面貌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论