佛山理工大学来了!佛山将新建一所新高校

南方日报2018-01-22 09:07

[摘要]佛山高校建设将有新动作。

佛山高校建设将有新动作。佛山市人大代表、佛山市教育局局长商学兵表示,目前,佛山已获省同意新建一所本科高校“佛山理工大学”(暂定名)。也就是说,未来,佛山将有一全新的高校。

佛山理工大学

发展目标:建设以国际化和教学科研产业融合为办学特色的创新型、研究型理工科大学。

最新动态:已纳入省“十三五”规划。我市已获省同意新建一所本科高校“佛山理工大学”(暂定名)。按照全省高等学校“十三五”设置工作推进会要求,我市正加紧调研,设计论证办学方案,正式启动筹建工作。

除了佛山理工大学,佛山高校建设开启“全面开挂”模式,一大波高校传来好消息。

佛科院:明年9月新校区南区投用

新校区地址:南海区狮山镇仙溪湖

佛山理工大学来了!佛山将新建一所新高校

佛科院光学工程实验室

佛科院是佛山本地最耳熟能详的“大学生摇篮”,在校生规模约1.6万人。近年来,佛科院专注发力“理工科”,自2016年起9个工科专业更升入一本招生。同时,学校建设动作频频,包括大手笔兴建新校区,150万年薪签约高层次人才等。

佛科院仙溪校区北区工程如期竣工交付,学校被省教育厅确定为2017年博士学位授予立项建设单位,更名工作已明确纳入省“十三五”高校设置规划。

佛山理工大学来了!佛山将新建一所新高校

南方医大:从本科到研究生全学段办学

南方医科大学顺德校区将实现从本科到研究生全学段培养,学科专业以工为主,兼顾医、理、管、文等学科门类。同时,生物医学工程学院等整体迁入顺德校区,在顺德校区新建康复医学院,全学段在佛山培养。

2018年,将加大南方医科大学顺德校区基础设施建设力度,进一步扩大招生规模。

广东省研究生联合培养基地:高端产学研平台

佛山理工大学来了!佛山将新建一所新高校

作为省级研究生联合培养平台的广东省研究生联合培养基地(佛山)成立于2015年11月。基地按照“高校+中心+示范点”的新模式运行,以企业提供的研发项目、政府政策补贴保障的方式,建立政产学研协同育人平台。

2018年1月新增广东联塑科技实业有限公司等7家企业为佛山基地创新培养示范点。

北京科技大学顺德研究生院:推动顺德产业转型

佛山理工大学来了!佛山将新建一所新高校

北京科技大学顺德研究生院以“顺德研究生院”为合作平台,聚焦顺德区急需发展的行业和产业,共同投入人才、技术、设施设备、经费等资源,提高地方创新驱动发展能力,推动顺德的经济结构调整和产业转型升级。

北京科技大学顺德研究生院于2018年1月8日正式封顶,今年9月份顺德研究生院将正式开学。

北京外国语大学南方研究生院:今年9月招生

北外南方研究生院由北京外国语大学与顺德区政府共同建设,将发挥名校的国际化办学水平和学科优势,为顺德以及珠三角地区的产业发展提供国际化高端人才和智力支持。

计划2018年正式开始招生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论