佛山西站或开通动车到四川、西安!

[摘要]近日,佛山春运工作动员大会召开,部署春运工作。今年春运期间,佛山西站或将开通动车经停四川、直达西安。

  近日,佛山春运工作动员大会召开,部署春运工作。今年春运期间,佛山西站或将开通动车经停四川、直达西安。

佛山西站或开通动车到四川、西安!

佛山西站

  春运期间,佛山西站或开通经停四川动车

  2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束。根据预测,今年佛山春运将完成旅客总运量约1406.8万人次,同比增长8.7%。

  据透露,春运期间佛山西站有可能开通前往西安北的动车线路,趟次为D4084次/D4083次。根据铁路部门最新调图,佛山西至西安北D4083次动车从佛山西站出发,在大约9个小时的车程后,于19时27分经停南充北,19时42分发车,23时38分到达西安北,这意味着佛山西至西安北只需约13个小时。

佛山西站或开通动车到四川、西安!

旅客乘坐佛山西站列车

  据了解,佛山有大量来自四川等西北片区的外来务工人员,佛山西站开通前往西安北的列车后,将为这些外来务工人员春运回家带来出行利好。

  目前,12306尚未可以查询到佛山西站至四川、西安的列车。记者查询获悉,佛山火车站开往南充北现有的列车需要32小时41分钟,而如果按计划开行动车后只需9个小时。上午从佛山出发,晚上就能到达南充。

  佛山火车站增加往长沙和武昌临客

  此外,佛山火车站将增加前往长沙和武昌两趟临客,其中佛山—长沙6636次,开车时间为20点50分,佛山—武昌3064次,开车时间为13点30分。

  据悉,今年春运期间,佛山将投入客车约2132辆;公交车6926辆,出租车4027辆,同时准备了65辆大客车作为春运期间应急运力。水路方面,共投入7艘船只,共计1464个座位。地铁方面,广佛地铁提供26列列车,104节车厢。

佛山西站或开通动车到四川、西安!

车票信息实时掌握

  移动互联网时代,今年春运,对于选择网络购票的旅客来说,用手机抢票将变得更为便利。

  从去年12月26日起,12306新增微信通知方式。用户在“铁路12306”小程序或“铁路12306”微信公众号中登陆12306账号,绑定微信号,并关注“铁路12306”公众号后,即可在微信内接收购票、改签、退票等行程通知。

  12306表示,列车运行调整和手机号码核验仍通过短信发送。

佛山西站或开通动车到四川、西安!

  新城璟城是中国房地产16强、千亿房企新城控股进驻华南的开篇之作,项目位于佛山市南海区狮山镇广云路和兴业路交界,项目总占地面积约14万方,总建筑面积约60万方,是一个能满足全龄化生活需求的社区,涵盖12班的幼儿园、30班的小学、约3500方的商业街、儿童乐园、老人活动空间、阳光草坪,荧光跑道、萌宠天地、约5000方的公交站、约1000方的肉菜市场等全配套生活大城。项目处于佛山副中心狮山镇,地理位置优越,是离广州最近的不限购区域,广佛肇轻轨狮山站距离项目1km,20分钟直达广州火车站;广三高速、佛山一环、桂丹路和广云路连通广州,规划佛山地铁3(已动工)/4/8号线、广佛环线,建成后将快速通达禅桂、佛山西站(距离项目11公里)和广州中心区,打造广佛一小时生活圈。首推产品将为1期1/3/4座,户型涵盖建面约95-112㎡精工住宅;项目销售中心和实体样板房已盛大开启,欢迎莅临参观。

  项目地址:佛山市南海区狮山镇兴业北路与广云路交汇处

  电话接线:0757-8668 9888

正文已结束,您可以按alt+4进行评论