狮山将新、扩、改建学校20间 再多增2000多个学位!

[摘要]为缓解学位紧张问题,佛高区核心区狮山镇去年就解决了13196个中小学的新生学位,1786个插班生学位。

  为缓解学位紧张问题,佛高区核心区狮山镇去年就解决了13196个中小学的新生学位,1786个插班生学位。

狮山将新、扩、改建学校20间, 再多增2000多个学位!

  而今年,在此基础上将多预留2000多个学位,并计划投入教育约8个亿,包括新建、扩建和改建学校20间,其中包括:

   新建:南海高新区第一中学、狮山罗村孝德小学、新颜峰小学、南海高新区第一小学、壹鸣花园小学(新城璟城小学)、官窑中心小学驿园校区、塘联小学;

   扩建:大圃中学二期、永安小学、官窑二中饭堂、联表小学、七甫小学、显纲小学、官窑一小、官窑小学、罗村二中综合楼、联和吴汉小学、芦塘小学、下柏小学、罗村一中宿舍楼

  其中,今年9月,南海高新区第一小学和狮山镇塘联小学两所学校将正式开学。

  不仅有数量更有质量。日前,佛山市人民政府教育督导室委派的专家验收组宣布狮山镇罗村小学顺利通过“佛山市义务教育优质学校”督导评估验收。至此,标志着佛山市最后一所公办学校的市优质学校评估验收在狮山镇罗村小学完美收官。

狮山将新、扩、改建学校20间, 再多增2000多个学位!

  据悉,罗村小学从最初的村小发展到现在已有90年的历史,目前新市民子女占全校人数的87.5%,有效缓解新市民子女的入读问题。

  学校在学校环境、教学水平等方面的建设,都花了不少心思。比如,每个班的走廊外都摆满盆景,还贴满同学仔的手抄报,这些细节都在潜移默化中改善教学环境。

  从最初的村小,一步步成为优质义务教育学校,狮山镇罗村小学将在目前基础上,继续往更高层次发展。

狮山将新、扩、改建学校20间, 再多增2000多个学位!

  新城璟城是中国房地产16强、千亿房企新城控股进驻华南的开篇之作,项目位于佛山市南海区狮山镇广云路和兴业路交界,项目总占地面积约14万方,总建筑面积约60万方,是一个能满足全龄化生活需求的社区,涵盖12班的幼儿园、30班的小学、约3500方的商业街、儿童乐园、老人活动空间、阳光草坪,荧光跑道、萌宠天地、约5000方的公交站、约1000方的肉菜市场等全配套生活大城。项目处于佛山副中心狮山镇,地理位置优越,是离广州最近的不限购区域,广佛肇轻轨狮山站距离项目1km,20分钟直达广州火车站;广三高速、佛山一环、桂丹路和广云路连通广州,规划佛山地铁3(已动工)/4/8号线、广佛环线,建成后将快速通达禅桂、佛山西站(距离项目11公里)和广州中心区,打造广佛一小时生活圈。首推产品将为1期1/3/4座,户型涵盖建面约95-112㎡精工住宅;项目销售中心和实体样板房已盛大开启,欢迎莅临参观。

  项目地址:佛山市南海区狮山镇兴业北路与广云路交汇处

  电话接线:0757-8668 9888

(新城控股)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论