佛山地铁四号线要来了 新城璟城再迎来交通利好

[摘要]日前,市轨道办副主任陈卫东带队上线佛山电台《民生直通车》节目与市民互动交流。

  日前,市轨道办副主任陈卫东带队上线佛山电台《民生直通车》节目与市民互动交流。陈卫东表示,现在去西站坐车,虽然有18条公交车,但仍然不够便捷,所以佛山将抓紧地铁3号线、4号线的建设,3号线目前已经在建,4号线规划已经报到国家发改委,正在审批之中。

佛山地铁四号线要来了,新城璟城再迎来交通利好

  珠三角新干线机场拟在3年内建成!

  今日小编就给大家透露机场建设的新规划!

  在昨日下午的佛山两会发言抢麦环节,多位政协委员就珠三角新干线机场建设等多个热点话题发言。朱伟回应时透露,2009年复航的佛山沙堤机场已启动搬迁工作。预计今年年底,珠三角新干线机场的前期工程将会动工。目前,正在推进的广湛高铁项目也有考虑途经佛山市高明区,对接未来的珠三角新干线机场。

佛山地铁四号线要来了,新城璟城再迎来交通利好

  委员发声

  借珠三角新干线机场

  打造临空经济示范区

  昨天下午,佛山市政协委员、民革市委会秘书长李蕾第一个做了发言。会上,她指出去年省政府已明确珠三角新干线机场选址佛山市高明区更合镇一带,使得地处粤港澳大湾区“承东启西”关键节点的高明区,因珠三角新干线机场规划建设的落地,地位也日益凸显。

  如何加快推进新机场的选址建设,打造珠西空港经济新增长极,民革佛山市委会建议,应以空港时代为视野,通过统一管理、避免定位趋同以及建立合理的利益分享和补偿机制来创新一体化发展的机制体制。同时,还应以空港经济为契机,将空港经济区打造成产业特色鲜明、基础设施功能完善的临空经济示范区。

  对于民革佛山市委会提出的《加快珠三角新干线机场规划建设 打造珠江西岸空港经济新增长极》的建议,佛山市长朱伟现场回应,搬迁沙堤机场,建设新机场一直以来都是佛山人的梦想,这项工作在去年取得突破性进展。

  去年,在省委省政府的领导下和推动下,省政府正式与军队方面,签署了搬迁沙堤机场的协议,这也就是说,正式启动这项工作。

  去年年底,佛山沙堤机场也开始停航,在最近召开的春运工作会议上,佛山市春运办也曾透露,佛山沙堤机场目前已处于停航状态。据了解,这也是佛山市首次官方宣布,目前处于停航状态的佛山沙堤机场下一步将准备搬迁。

  按计划,今年年底,包括珠三角新干线机场周边新建的道路路线、相关的土石方工程等的前期工程将会先行动工。到明年底,珠三角新干线机场将全面开工,计划再用三年的时间建成和投入使用。

佛山地铁四号线要来了,新城璟城再迎来交通利好

  另外,我省正在推进的广湛高铁项目,也有考虑途经佛山市高明区,并对接未来的珠三角新干线机场。

  新城璟城是中国房地产16强、千亿房企新城控股进驻华南的开篇之作,项目位于佛山市南海区狮山镇广云路和兴业路交界,项目总占地面积约14万方,总建筑面积约60万方,是一个能满足全龄化生活需求的社区,涵盖12班的幼儿园、30班的小学、约3500方的商业街、儿童乐园、老人活动空间、阳光草坪,荧光跑道、萌宠天地、约5000方的公交站、约1000方的肉菜市场等全配套生活大城。项目处于佛山副中心狮山镇,地理位置优越,是离广州最近的不限购区域,广佛肇轻轨狮山站距离项目1km,20分钟直达广州火车站;广三高速、佛山一环、桂丹路和广云路连通广州,规划佛山地铁3(已动工)/4/8号线、广佛环线,建成后将快速通达禅桂、佛山西站(距离项目11公里)和广州中心区,打造广佛一小时生活圈。首推产品将为1期1/3/4座,户型涵盖建面约95-112㎡精工住宅;项目销售中心和实体样板房已盛大开启,欢迎莅临参观。

  项目地址:佛山市南海区狮山镇兴业北路与广云路交汇处

  电话接线:0757-8668 9888

(新城控股)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论