佛山博物馆新馆主体封顶 未来将上演佛山版"国家宝藏"

珠江商报2018-01-23 08:57

[摘要]近日,位于佛山新城的佛山市博物馆主体正式封顶,预计2019年底向大众开放,未来这里将上演佛山版“国家宝藏”。

近日,位于佛山新城的佛山市博物馆主体正式封顶,预计2019年底向大众开放,未来这里将上演佛山版“国家宝藏”。

据透露,建成后的佛山市博物馆新馆将设有陈列展览区、藏品管理区、教育服务区、行政管理区等功能区域。佛山市博物馆新馆位于佛山新城华康道,是新城文化中心的重要组成部分。建筑主体以“锦盒”为主要设计元素,由6个大小不一的宝盒相互连接,创造出一个灵动的空间。看展览、听佛山民俗故事、高端文博学术交流、民间艺术收藏交流……进一步满足人们文化精神追求的神奇“锦盒”来日可期。

佛山市博物馆新馆定位“三中心一平台”。未来,新馆不只有展览功能,还将成为本市的文博展示中心、学术中心和青少年社会教育中心及民间收藏交流平台。新馆将全面反映佛山历史民俗。新馆内将收藏3.5万件(套)文物,为大家讲述佛山的前世今生。还将设有临展厅和国宝厅,其中临展厅主要展示国内乃至世界各地博物馆的文物精品;国宝厅将确保常年展出至少各博物馆的一件镇馆之宝,让佛山市民在家门口就可以享受各地文物的饕餮盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读