数千亿基金落户肇庆高新区 大旺经济圈再发力

[摘要]在粤港澳大湾区时代下,肇庆作为湾区唯一不限购的城市,随着数千亿国家高新区的大发展和大规划,其居住价值也得以凸显,发展不容小觑。

近年来,中国房地产和产业的融合发展备受关注,吸引各界投资人士。比如,美国著名产业中心硅谷,是美国的经济中心,其环境优越、商业配套完善,加上产业聚集效应,成为房企和投资置业者的必争之地。同样,在粤港澳大湾区时代下,肇庆作为湾区唯一不限购的城市,随着数千亿国家高新区的大发展和大规划,其居住价值也得以凸显,发展不容小觑。

产城融合 促进城市经济发展

产业是城市发展的根基,城市是产业发展的依托,产业和城市互相依存、不可分割。

事实上,产城融合是有经验可循的。美国的西尔湾被誉为“ "第二硅谷 ”,由最初仅 4 平方公里的“ 西尔湾工业区” 发展到 170 余平方公里,开发过程中注重产业区与社区融合发展,被公认为“第五代”城市,在美国最热门宜居排行榜中多次位列榜首。而从国内看,浦东新区和北京中关村也都是产城融合发展的成功典范。

据凤凰房产查阅,中关村在成为“中国硅谷”前,是一条卖电子产品的街道。从1988年被批准建立为国家高新区,联想、百度、新浪等龙头企业纷纷进驻,逐渐成了国内人才最密集区域之一。

数千亿基金落户肇庆高新区 大旺经济圈再发力

北京中关村夜景 图片来源网络

此外,中关村通过资金奖励、“孵化补助”等政策,引来大批科技人才。随着企业进驻、人才进园,这里的产业规模不断提升,产业结构不断优化。强大的人才队伍和资金的投入,使得中关村形成战略性新兴产业集群;培育一批年销售收入过500亿的大型企业,涌现出一大批创新能力强的中小企业。随着时间的推移,中关村逐渐发展为逐渐成为创新、创业的中心,甚至誉为“中国硅谷”。

对标硅谷创新创业模式 肇庆高新区价值不容小觑

在肇庆,也有一个国家高新区——广东肇庆高新技术产业开发区。它成立于1998年,2010年升级为国家级高新区,2015年正式纳入珠三角国家自主创新示范区。

肇庆高新区位于肇庆桥头堡,承接“广佛肇”都市圈加速发展的时代机遇,前景巨大。它是继天津滨海新城、上海浦东新城、广州南沙新区、珠海横琴新区等之后,规划产值达5000亿的国家高新区。除此之外,在政府政策支持+产业规划聚集的模式,使得众多品牌开发商相继进驻该区域。

数千亿基金落户肇庆高新区 大旺经济圈再发力

广东肇庆高新技术产业开发区 图片来源网络

经济方面,近年来,肇庆非常注重招商引资,利用大项目、产业转移等来推动工业化,成为珠三角经济圈里最强的发展后劲。截至目前,肇庆引进了中国电科肇庆产业园、京东云华南总部、粤数华南云计算数据中心、华梦集团国际数字商品交易中心华南商贸总部等投资近400亿元的数字经济项目。这是肇庆为核心打造广东数字经济发展高地战略的具体体现。可见,这些品牌企业的进驻,不仅给肇庆带来新的发展空间,也给当地楼市带来极大的发展机遇。

此外,肇庆高新区还学习中关村成功经验,致力于打造人才集聚的基地。如今,肇庆高新区已投产的包括世界500强企业在内的300家以上,成为“肇庆硅谷”。根据规划,大旺国家高新区还打造150万人口大城,规划产值达5000亿引进企业数千家,可以看到这里不仅是创业投资热土,更是山水优美的诗意居所。

碧桂园进驻大旺 实现园区“产城融合”局面

经济的发展,不仅只有产业,更需要有产业和人居的互动,才能让城市更具张力。大旺是肇庆融入湾区的桥头堡,紧毗广佛经济圈,与佛山市一河相隔,位处“泛珠三角”东引西连的咽喉地位。此次碧桂园落子大旺,正是看好大旺的优越发展前景。除此之外,碧桂园一直都致力于打造理想人居典范,大力发展小镇、产城、商业等领域,为城市不同阶层人士提供多元服务与支持平台。未来的大旺,会因为碧桂园的强势进驻,将会更快的实现“产城融合”局面,驱动城市更新和完善服务配套,进一步提升该区域的价值,以达到产业、城市、人之间有活力、持续向上发展的模式。

据了解,目前碧桂园在肇庆大旺布局的碧桂园·翡翠郡,距离大旺轻轨站仅8公里,距二广高速口仅6公里,广佛肇轻轨6站达广州,轻松畅享半小时生活经济圈。同时,项目新创外立面垂直绿化设计,打造真正会呼吸的房子,紧邻大旺公园和将军山公园两大城市绿肺,让人每一天都生活在公园里,同时项目还引入智能4.0产品,致力打造大旺理想人居典范。

数千亿基金落户肇庆高新区 大旺经济圈再发力

碧桂园翡翠郡效果图

7字头 碧桂园·翡翠郡1月28日震撼开盘

数千亿基金落户肇庆高新区 大旺经济圈再发力

碧桂园翡翠郡89-114㎡带全屋品牌装修洋房,火爆认筹优惠倒计时,认筹享额外97折+送黄金,到访还送“500元现金红包”,7999-8999元/㎡为主,首付9万起轻松做房东。

明星户型推荐:

数千亿基金落户肇庆高新区 大旺经济圈再发力

数千亿基金落户肇庆高新区 大旺经济圈再发力

碧桂园翡翠郡

1月28日震撼开盘

席位分秒递减,机会错过再无

出行指引

导航定位:大旺高新区悦凯国际酒店

数千亿基金落户肇庆高新区 大旺经济圈再发力

尊贵热线:0758-3988388

项目地址:广东省肇庆大旺国家高新区大旺公园旁碧桂园翡翠郡销售中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论