珠三角第二子!绿地香港18.55亿收购肇庆宋隆小镇

腾讯房产讯 1月23日,绿地香港控股有限公司公告称,其全资子公司上海东方康桥房地产发展有限公司作为买方,与广东正域投资集团(卖方)签订股权转让协议,收购目标公司肇庆亨昌实业投资有限公司(宋隆小镇)70%的股权及目标负债,代价为人民币18.55亿元。

据了解,这是绿地香港继去年收购佛山千亩文旅小镇后,在珠三角落下的第二子,而这两个项目均属于高明空港经济区范畴。

绿地香港收购公告

据悉,肇庆亨昌实业投资有限公司由广东正域投资集团有限公司占股99.99%,主要从事实业投资、物业开发及管理、销售日用品及文体产品,其注册资本已全额缴足够。该公司为宋隆小镇项目的拥有人,其唯一投资为宋隆小镇项目的拥有权。

公告显示,项目位于中国广东省肇庆市高要区回龙镇,由56块土地组成,总面积约300万平方米,包括建筑面积约67万平方米以供住宅及商业用途,以及约233万平方米的农地面积,以供农耕及综合用途,当中约29万平方米有待相关政府部门批准将农地面积的土地用途由农耕用途转为住宅及商业用途。

另外,截至2017年11月30日,该公司尚未开发约96万平方米面积。值得一提的是,宋隆小镇位于肇庆回龙两镇核心区域,占地5000多亩,是广东省最大的农林果自然生态景区,离广肇高速公路白土出口处仅5公里,距广州仅40分钟车程。

值得一提的是,在2017年8月15日,绿地香港就以11.4亿元的总价收购收购佛山千亩文旅小镇项目,获得了位于佛山市高明区更合镇约40万平方米住宅商服用地,38万平方米农业旅游用地,合计约1170亩。2017年12月22日,该项目正式奠基开工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论