华工顺德创新园昨日开园

佛山日报2018-01-24 09:09

[摘要]膜分离与纳米技术、多模式自主交互智能虚拟人系统……一大批来自华南理工大学的科研成果,正在昨日开园的华南理工大学国家大学科技园顺德创新园(下称“华工顺德创新园”)进行转化。

膜分离与纳米技术、多模式自主交互智能虚拟人系统……一大批来自华南理工大学的科研成果,正在昨日开园的华南理工大学国家大学科技园顺德创新园(下称“华工顺德创新园”)进行转化。华工和顺德的合作,被双方看成是“最强大脑+最强产业+最强服务”的典范。

去年7月,顺德区政府和华南理工大学签约合作共建华工顺德创新园。从签约到投用仅半年时间,该园创下华工校地合作项目的最快速度。该园位于陈村镇顺联机械城三期,主要孵化人工智能、先进材料、电子信息与互联网、智能制造、生物环保等领域企业。如今,已有15家高科技企业入驻。

市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海表示,顺德区委区政府沉下心来分析顺德产业状况后,提出要走“科技顺德”之路,一方面是要以科技的力量武装顺德传统制造业优化升级,另一方面,就是要布局发展科技型新产业。

“和华工合作创办的园区,是‘科技顺德’重要的支撑。”郭文海表示,顺德能有今天的制造业基础,凝聚了华工的智慧和贡献。而未来的科技顺德发展之路,更要借助华工的支持和帮助。

郭文海指出,顺德区委区政府将全力支持好、服务好华工顺德创新园的发展。希望华工投入更多人才到华工顺德创新园研发创新,拿出更多科技成果到创新园转化、孵化、产业化。“顺德的产业配套能力还是很强很完善的,期待华工顺德创新园开园后取得丰硕的成果。”郭文海说。

“华工人才和顺德产业是园区的切合点。希望通过这个园区,一方面把华工的成果进行转化;另一方面,展示华工服务顺德、服务广东产业发展的水平。”华南理工大学党委书记章煕春表示。

省教育厅副巡视员李亚娟参加开园仪式并讲话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论