我市城乡居保基础养老金每人每月增至220元

佛山日报2018-01-24 09:19

[摘要]城乡居保基础养老金又升啦!

原标题:每人每月增至220元

我市城乡居保基础养老金标准又升了!昨日,记者从市社保局获悉,今年1月1日起,佛山市城乡居保基础养老金已从原有的每人每月180元升至220元,即每人每月增加40元。

继2017年9月增加10元/月的升幅后,不到半年,佛山城乡居民基础养老金又升啦!这次升了40元,为每人每月220元,超过30万城乡居民养老保险参保人员受惠。调整后的新标准从2月开始发放,1月调整提高的部分,于2月底前发放完毕。

据了解,这也是自2013年1月1日起,我市将新农保和城镇居民社会养老保险制度合并为城乡居民社会养老保险制度后,连续第6年调整居保基础养老金。

哪些人群能参加城乡居保?根据《广东省城乡居民基本养老保险实施办法》规定,年满16周岁(不含在校学生),具有广东省户籍,不符合城镇职工基本养老保险参保条件的农村居民和城镇非从业居民,可在户籍地参加城乡居民基本养老保险。

我市城乡居民社会养老保险的缴费标准设为每年360元、480元、600元、720元、840元、960元、1200元、1800元、2400元、3600元10个档次。参保人可以自主选择其中一个档次,按年、季度或月的方式缴费。在一个自然年度内,参保人只能选择一种缴费方式和缴费标准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论