• 禅城区

  • 南海区

  • 三水区

  • 高明区

  • 顺德区

text

curr/total page
  • 祖庙站

  • 世纪莲

  • 普君北路

  • 千灯湖

  • 东平

  • 南庄

  • 绿岛湖

  • 荔村站

  • 伦教站

  • 中山公园站

佛山限购升级,利好非限购区

5月31日,在324新政影响下,佛山二手房市场显得格外活跃,佛山住建局发布限购新政:二手限购新政覆盖区域:禅城全区、南海桂城街道、大沥镇、里水镇、顺德区大良街道、陈村镇、北滘镇、乐从镇等区域;本市户籍居民限购区域内限购2套;非本市户籍居民在限购区域内购房,须提供2年内连续1年以上社保或个税证明,且限购一套;各区划定新建商品房价格备案标准,超过备案价格的不备案、不发证、不销售。佛山限购政策加码,对于稳定二手房价格有积极作用,压缩需求,业主的价格预期或回调,对于三水和狮山这两个不限购区域来说,倒是吸引不少购房者。


顺德:“不差钱的”人才引进政策

6月,《顺德区实施高层次人才安居工程的意见》正式出台,明确了人才租赁房、人才团购房和人才专卖房三类人才住房的准入门槛、筹集方式及优惠比例等。未来5年,顺德将筹集和建设人才安居工程房源不少于3万套。此外,为人才发放“德才卡”是顺德人才工作的一大特色,该卡是全省首张政府与银行资源整合的高层次人才德才卡,对政府公共服务和金融、文化、旅游、医疗、交通等领域资源进行了深度整合。2017年,顺德区加大人才工作投入,人才工作专项经费预算已经超1亿元。顺德在人才政策上做了很多工夫,而高端人才是推动一个地方发展的关键力量。


佛山首个国有住房租赁平台

8月28日,国土资源部住房城乡建设部最新发布《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》。《方案》指出,为增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,构建购租并举的住房体系,建立健全房地产平稳健康发展长效机制,国土资源部会同住房城乡建设部确定第一批包括广州、佛山在内的13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。租赁市场的大举发展在短期内并不会影响一手房售价,但是会明显改变居住者的消费观,尤其是年轻人会逐渐接受租房的居住模式,从而在长周期上起到平抑房价的积极作用。


  • 佛山中原战略研究中心总监朱伟德

    优势区域的优质项目 可择机出手

    随着国庆节点的临近,佛山有不少全新项目开始亮相,而且大部分都是品牌房企的项目,其中不乏新晋佛山的品牌房企项目,预计接下来购房者将会得到更多的选择,当前房地产政策依然延续,因此,选择优势区域的优质项目而且也是在自己价格的承受能力范围之内的,都可以择机出手。

  • 长信地产营销管理中心总经理徐伟钊

    交通网络通达的地方是未来房价升值核心区

    只要政府限价范围内的都可以买。对于刚需,佛山中心周边,有交通网络通达的地方是未来房价升值的核心区,可以关注一下。特别是一些规划了站点,但还没开始建设的地方,房价的反应还没这么明显。而三水高明其实并不远,只是佛山人看的眼光问题,如果对标北上广深,车程1小时内可以上班的已经比较近了。

    而对于政策方面,徐伟钊预计调控的方向不会变,调控呈长期的态势,指望很大力度放开的可能性不大。

  • 克而瑞广州首席分析师肖文晓

    优先限购区域、中心区域、地铁沿线

    优先买限购区域的,优先买区域中心的,优先地铁沿线的,贵的比便宜的风险小。

腾讯房产买房Freestyle只有这些吗?小编负责人的告诉你,当然不止!

接下来还有十一开盘直播带你花式看楼、企鹅淘房课专家面对面讲授置业家居生活知识,关注腾讯房产佛山站,你想了解的买房知识马上给您呈现。

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有